Листоводное

Макошь Елена Кабардина
Против лома не попрёшь
и не плюнешь против ветра.
Приколи на блузку брошь,
нахлобучь берет из фетра –

и ступай на белый свет,
золочёный листопадом,
череду чужих карет
не выхватывая взглядом.

   Пролетает листолёт,
   проплывает листоходик,
   в октябрёвом листоводе
   завершая поворот.

Стая птиц над головой
вместо грязи под ногами,
в месте точки болевой
самолётик оригами,

у него мотор жужжит,
у него смешливый штурман
под «Прасковью» Умы-Турман
нарезает виражи.

   Пролетает листолёт,
   проплывает листоходик,
   в октябрёвом листоводе
   завершая поворот.