***

Эльиэс
С собой не строя препирательства,
Должно иль нет такого быть.
По сложным школьным обстоятельствам
Я научилась ночью жить.

Когда давно вы в снах витаете
Под пеленою одеял,
Себя в мечты вы погружаете, -
Я погружаюсь в материал.

И камень я грызу науки,
Ломая зубы о гранит,
А совесть мне за эти муки
В душе спокойствие хранит.

8.09.2009