Города-призраки

Дивианна
В мертвом молчаньи застыли дома,
Смотрят пустыми глазницами окон,
Как постепенно приходит зима,
Вновь заключая их в ледяной кокон.

Только давно нет в них больше людей.
Лишь вольный ветер по крышам гуляет.
Они превратились в царство теней.
Теперь души умерших их населяют.

Улиц давно лабиринты пусты,
Все, что осталось там, ржею покрылось.
На старых могилах ржавеют кресты.
Для них навсегда время остановилось.

Спят вечным сном под покровом из туч:
На карте мира белые пятна.
С трудом пробивается солнечный луч
Сквозь пелену облаков и тумана.

Всюду царят хаос и пустота.
Время с собой принесло запустенье.
Жизнь началась с другого листа,
Их навсегда превратив в привиденья.

Наступит весна и оковы растают,
Но прошлые дни время им не вернет.
И так постепенно они исчезают.
Скоро оно в пыль и  их разотрет.