Выставка

Андрей Жигалин
Выставка рисунков детей-инвалидов
 
            
             1

На листе кривовато приколотом,
пригвождая к ответу семью,
дрались ангелы в небе над городом
и кричали друг другу: "Убью!"


             2
               
               "Мы не врачи, мы - боль"
                Чехов

Бились ангелы в небе над городом,
(продолжая безбожно линять)
по какому-то глупому поводу,
и никто их не взялся разнять.

И, теряя перо и достоинство,
стали голы, как люди Земли.
И вернуться в небесное воинство
без прощения уж не могли.

Как в старинной зачитанной повести
стали грустно ходить среди тех,
чья потеря любви и достоинства -
самый страшный и будничный грех.

Нет совести печальнее на свете,
чем ангелы потерянные эти.