Рис

Семен Водянников
Варил я рис эпически, брутально.
Ножом я нарезал пшеничный хлеб.
И жрал всё это у себя в укромной спальне.
И пожирая, становился слеп.

Прилипли зёрна риса к подбородку,
Непережёванно валились изо рта.
Я пальцами заталкиваю в глотку
Подсохший хлеб без всякого труда.

Еда в кишках дичайше пузырится.
К аналу путь извилист и тернист.
Не прекращает яростно вариться
В кастрюле мира безупречный рис.