Дым сигарет

Валентина Сердечко Окулова
Дым  сигарет  опьяняет, дурманит  и манит.
Ты  утонул  в  бесконечном  дыму  своих  лет.
Все  погубил, сердцу  нечего  больше изранить,
Твой никотин не прочел в словаре слово  - НЕТ!

Дым  сигарет  оттолкнул  твою душу  в изгнанье,
Околдовал  мысли  грязным  пороком  пустым.
В нем Бога  нет, только грех  и  земное скитанье.
Истины  нет! И лишь кажется  путь, столь простым.

Дым  сигарет наблюдает  ничтожным сознанье.,
Тянет  ко  дну,  оставляя  незыблемый  след.
Ты, человек, посмотри на себя  с состраданьем
И  прокричи  сигаретному  облаку  -  НЕТ!

Валюха Сердечко