За тебя помолюсь

Людмила Рединова
* * *
Небеса надо мною мне будут соборным крестом –
за тебя помолюсь на коленях пред чистою зорькой.
И в чертогах глухих под сияющим звездным мостом
без тебя мне не будет пустынно, мучительно, горько.

Под тяжелыми сводами век еще теплится свет,
в позабытых глазах, опаленных, усталых и дерзких,
отражением бледным рассыпанных в небе планет
что глядят в мои окна сквозь пепел тугой занавески.

Снизойдет на тебя с золотых облаков благодать –
за тебя помолюсь предстоящим весенним капелям.
Я прибежищем буду душе и не стану роптать,
и молитва поставит преграды косматым метелям.

Ты подставишь плечо, подпирая обрушенный свод…
За тебя помолюсь, наше счастье у неба сторгую.
И меня, обреченную на ожиданье, в сияние вод
осторожно опустишь, очистить мне душу больную.

В сотый раз помолюсь, устремляясь молитвою ввысь…
В нашем старом саду без тебя столько лет опустелом
все на свете планеты сегодня на помощь сошлись,
в том саду, где тебе откровенные песни я пела.

А сегодня за счастье молюсь.

10 окт. 09 г.