Актрисе Грете Гарбо

Мария Сергина
В мире красоты так много лести,
Каменны цветы; радушность мести,
Воплотила все свои мечты,
Но в кино, не в жизни сны.
И молчанье бережет покой,
От вторжений жизни, столь чужой.

Но твой облик не забудешь:
Взгляд нездешний, неземной,
Утонченные черты,
Ветра образ - это ты.

Не понять тебе волнений,
Что рождает чья - то жизнь.
С удивлением внимаешь,
Тем цунами, что рождаешь.

А в душе одни лишь слезы,
Ожиданье встречи с ним.
Воплощаешь чьи-то грезы -
Как в темнице херувим.

(Эпиграф к моей статье об этой актрисе, которую можно прочесть на моей страничке на проза. ру).