Времена меняя года...

Вадим Забабашкин
               Зимой весну являет лето.
                Граф Хвостов


Времена меняя года,
улыбается природа,
как известная Джоконда
на картине Леонардо
или, скажем, анаконда
в женский день 8 марта.

Вот мы слышим: - Берегите
нашу матушку природу:
не топчите, не сорите,
не мутите в реках воду!

А мы топчем, а мы сорим
и разводим купоросы.
И уже не тихи зори,
и уже не свежи розы.

И уже весна зимою
нам являть горазда лето,
и уже с гримасой злою
с леонардова портрета
смотрит Мона Лиза коброй.
Да и кто сегодня добрый…