Плывут, плывут кораблики

Анастасия Тарбаева
Плывут, плывут кораблики
По Сенюге-реке,
Смешные,словно зяблики
Маячат вдалеке.
Несёт их речка Сенюга
Через поля, леса.
Полощет ветер северный
Цветные паруса.
Чем кончится их плаванье,
Понять не мудрено:
Одни - замёрзнут в гавани,
Других - притянет дно.
Как не спеши с прошением
К Всевышнему, опять
Им кораблекрушения,
Боюсь, не избежать.
Гонец зимы-студёнушки
Сорвёт листву с ветвей
И новые судёнышки
Сойдут со стапелей,
И понесёт их Сенюга
Через поля,леса,
Расправит ветер северный
Цветные паруса.