В аллее

Николай Губин
Приду сюда, в театр чудный,
Природных звуков и холстов,
В прозрачный свет аллеи людной,
Из разукрашенных кустов,

Здесь беззаботная девица,
Щебечет райским голоском,
Не ведая, что жизнь промчится,
Золотогривым стригунком,

Здесь на ковре из теплых листьев,
Малыш играет с малышом,
Здесь хорошо, здесь я не лишний,
И не беда, что дождь прошел...


Липецк
2009 г