И пили колу и пиво. И были оба красивы

Джаз Рамбутана
Ночь пахла яблоками и промокшими крышами.
Меня ломало от твоих взглядов и от виски горячим дыханием в запутанных волосах.
Небо дергалось сливовым закатом и огнями проезжающих домов… а мы все слушали «Аквариум» и
полный zoom zoom zoom.
Я собирала секунды, провиденные с тобой, по складкам крыш и прятала в карманы запястьев.
Совсем мало страниц наших прикосновений осталось от того вечера,
они тлели на крыше в пыли синеглазых облаков.

А сегодня я пыталась скомкать воспоминания о тебе и
о Питере
в пепле простуженной сигареты… но ты ведь понимаешь, что это глупо.
Варенье из снов в очередной раз окунет в тот крепкий вечер, наполненный фантазиями Невского проспекта и молчаливыми окнами…
А ведь то уютное небо еще долго отпечатками моих взглядов будет ложится к тебе на подоконники.
Наверно, увидишь его и позвонишь…

м.а.
8.09.09.