Голос сердца...

Древний Странник
Листва пожаром сыплет землю…
Твои следы не отыскать…
Я же взлетаю…
Сердцу внемлю…
И боле нечего сказать.
Ты не сыскал во мне просторы
Бескрайних ливней звездный путь…
Моей душе покорны горы…
Ищи же глубже истин суть.
Быть может, что-то потеряешь,
А может, все-таки найдешь
Меня в себе…
И вновь познаешь
Огонь слияния – любовь….

Нас не венчали сном рассвета
И не писали на песке
Приветы вечные поэты,
Что грели душу налегке…
Но мы же вместе существуем,
И пьем одной реки поток…
Куда же ветер моря дует?
Кто видел наших судеб срок?
Мне не найти ответов в камне,
И твой кристалл – холодный лёд.
Расскажешь всё, что знаешь сам мне…
Ведь это тоже всё пройдёт…
И ты забудешь моё имя,
Черты лица сотрёт закат,
Но будет строго рваться семя
В пути к прозренью…
Это факт.

А мы…
Во многом ошибались,
Колени сбиты до кости,
Но для чего-то повстречались…
Зачем?
Попробуй, объясни…
А я уже не жду измены,
И ревность не тревожит нрав…
Во мне сплелись познанья схемы,
И каждый вздох –
Что крыльев взмах,
И держит воздух мое тело,
Свет проливая сквозь него…
И материальность отболела
В воображении всего
Сокрытого в открытьях рьяных…
И это тоже всё пройдёт…

Но отчего же голос пьяный,
Когда твоя весна зовёт?….