Игра

Людмила Буранова
Я в шахматы играть опять сажусь,
Остановив все споры-разговоры.
А мой противник мне разгонит грусть,
Пообещает мне златые горы.

И точен строгой логики расчет,
И он мечтает только о победе,
А в голове моей играет ветер
И все не тот придумываю ход.

Давно я не сидела за доской,
И проиграть – удел мой на сегодня,
Но о ничьей мечтаю я с тоской,
И обещанье мне не нужно вовсе.

Но визави берет слова назад
И забирает горы золотые…
Передо мной – доска, и скоро – мат,
И листья клена, солнцем залитые.