Вокзал

Татьяна Розина
           (старому вокзалу г. Осинники и моему  детству)

Провинциальный тихий городок
Глаза открыл речным, густым туманам
И сделал вечера хмельной глоток
Из бледно-синеватого стакана
Небес...Вокзал вздохнув, дверьми зевнул,
Делили на перроне крохи птички,
И в жёстком кресле пассажир уснул,
Проспав гудок последней электрички.
И полотна настенного мазки,
Которое смотреть я не устану:
На нём годами пишут казаки
Своё письмо турецкому султану.
И свесившись с вокзального моста,
Ловлю я мысль, сознание тревожа:
Скользнуть бы  птицею на провода!
И пусть нельзя! А если осторожно?!
Качаться...Вниз смотреть на поезда,
Рекой текущие на север с югом.
И  знать, что вспыхнет на́ небе звезда,
И детство нас не выпустит из круга.