Вспомни...

Ви Точка
Ты вспомни обо мне, глаза прикрыв...

Пусть ничего тебя не отвлекает
от моего печального лица.
И облик мой пусть явно проступает
из сумерек видений до конца,
творя собой во времени разрыв
на несколько часов в теченье лет,
смешав в едино - "было", "есть" и "будет",   
когда ответов на вопросы нет.

И кто-то, может быть, тебя осудит
к исходу дня...
                Но мой к тебе порыв
накроет пусть, нисколько не щадя
твоих висков стальную седину,
волною теплой, за собой маня.
Из той волны я на тебя взгляну,
на время всё собою заслонив.

Пускай идет, как в шахматах, игра -
глаза в глаза и никого вокруг.
Другие пусть отступят во "вчера".
И говорит сердец лишь перестук.

Ни слова в темноте ни проронив...




октябрь 2009 г.

Автор иллюстрации Михт