Рассвет

Олег Белебюрда
Когда нет чувств и состраданий,
Тогда, друг мой, бездушен ты – 
Холодный Хаос без пререканий
К тебе ползет из темноты.
Крадется тихо, словно волк
Ползет к добыче обреченной;
Не сразу, друг, возьмешь ты в толк,
Что для тебя мир вдруг стал темным.
Ты станешь сам собой гоним
И ненавидим. И тогда
Как уголь, черный мрачный дым
Запеленает облака.
Но может, выйдя на рассвете
На гору, выше облаков,
Найдешь себя в туманном свете,
Поймешь – свободен от оков.
 
          ***
Туманным утром, в небесах
Зажжется вмиг твоя звезда.
И, воплотив свои мечты,
Свободным ветром станешь ты.