Добытчица...

Фирдяус -Лилия
Забыться, умчаться, зарыться, сплестись…
Тяжесть задернутых штор ощутима.
Мы отыскались, мы просто нашлись,
Дробясь  в полировке зеркал пианино               

«Шатер» был, натянут на колышек лапкой.
Без чаепитий, букетной ходьбы
Нам просто не нужно то терпкое, сладкое,
Как вспышка взаимности, чувство вины.

Что нам? Этот дождь за окном по закону.
Верхушки деревьев качает луна.
То света полоска скользнёт по балкону,
То звездная россыпь, ночная струя.

Что нам эти люди? Наш дом из бетона
С бурой от ржавчины пресной  водой.
Медный глазок на двери из картона,
Рожковая люстра с узлом по косой.               

Что мне эти люди? Я просто земная,
Играю, играю на сцене пустой.
Аплодисментов не слышится рьяных,
Слезы не льются, и голос не мой…

А черная лента, что в дымке квартала,
В мою бестелесность не веря совсем,
Гордилась добычей,и мокрым асфальтом,
Вновь  мчала меня на ночное шоссе...