За окном непроглядные тучи...

Елена Грязева
За окном непроглядные тучи,
У меня точно так на душе,
Я устала быть умной, терпимой
Сил не хватает уже.

Я хочу быть как женщина слабой,
Отыскать покой на груди,
Но, увы – русские бабы…
Феминизм давно впереди.

Я приду бездыханной с работы,
И хочу, чтоб меня он жалел,
И спросил: «Что случилось сегодня?
«У тебя было так много дел!»

Если вы прочитаете это
Понимайте, увы, между строк
Ежедневно все происходит
С точностью до наоборот.