Любить легко?..

Елена Грязева
Любить легко, когда с улыбкой на губах
К тебе приходят,
И в настроении приподнятом,
И глаз с тебя не сводят.

Когда все время только лишь тебе,
И встреча происходит каждый день.
Когда природа окружает нас
И счастлив блеск прекрасных глаз.

Когда ты спросишь: «Что опять сегодня
Случилось неприятного с тобой,
И кто посмел обидеть благородного,
И почему усталый вид, больной».

Когда ты шуткой рассмешить стараешься,
Неважно у самой как на душе,
Как птица-феникс простираешься,
Чтоб было хорошо ему уже.

И говоришь, что сбудется все вскорости,
Проблемы все отступят – потерпи.
Любить легко? Спроси себя, но искренне,
И если – да, старайся и живи.