Наша Родина

Коротнева Светлана Владимировна
                Ветры жизни всё сметут бесследно,
                И в пустыни превратятся города.
                Что же в этом мире безнадёжном
                Нужно пронести через года?
               
                Что должно в минуты горя и страданья
                В каждом развести огонь любви,
                Воскресить  те чувства и желанья,
                Что всегда вперёд нашу страну вели?

                И услышав первые аккорды гимна,
                С гордостью возводишь взгляд свой в небеса…
                «Россия – священная наша держава,
                Россия – любимая наша страна…»

                Увидев развитие российского флага,
                Ты вдруг понимаешь, что к жизни готов.
                Ведь белый – цвет долга, и синий -  цвет веры,
                А красный нам мужества ,силы даёт.

                И в эти минуты ты вдруг вспоминаешь
                Всех тех, кто создали страну для тебя,
                Всех тех, кто так ясно в душе понимали,
                Что счастье есть в том, чтоб жить для тебя!

                Тогда положи ты на сердце руку,
                Забудь на мгновенье про жизнь, про себя,
                И поклянись перед всеми и Богом,
                Что верен ты будешь России всегда!