Неоконченный диалог. Ночь на двоих

Светлана Пугач
Поприсутствуй ты со мной незримо.

Снова день ушёл в рыжий закат,
Словно смыт нахлынувшей волною.
Поздно и темно...уже все спят...
Ты не уходи, побудь со мною.
Я тебя сегодня отведу
К морю, чтобы посидеть в молчаньи,
Чтоб увидеть ближе ту звезду,
Что двоим мигает в Мирозданьи;
Ты услышишь как шепчет волна,
С воздухом вдохнёшь прибоя брызги,
И увидишь как плывёт луна
Среди звёзд, что светят очень низко.
Не спеши сегодня уходить.
Эта ночь уже неповторима...
Будем мы вдоль берега бродить...
Поприсутствуй рядом ты незримо.
На песке свои следы оставь
Рядышком с моими...близко очень,
И ладошки под волну подставь,
Памятью её взяв с этой ночи.
Я когда нибудь сюда приду,
Чтоб послушать снова шум прибоя,
Но следов конечно не найду,
Тех,что мы оставили с тобою.
Будет всё, как было и тогда...
Ту звезду найду я быстро взглядом,
Мои ноги захлестнёт вода,
Но тебя не будет со мной рядом.
Памятью опять в ту ночь вернусь
И уйду с первым лучом рассвета...
Знаешь...очень осознать боюсь,
Что в действительности будет это.

Сэм

.................................. ........


Ночь на двоих

Я останусь, конечно, с тобою на море,
Нарисуем в обнимку следы на песке,
Но не дам я и шанса печали и горю,
Я - плохая подруга хандре и тоске.
Нам шутливо мигает звезда в Мирозданьи,
Со смехом играет под ногами волна,
Не пугают совсем тишина и молчанье,
И как низко повисла с улыбкой луна!
Мы скрещённые руки под воду подставим
И прошепчем прибою все тайны свои,
Две дорожки следов очень близких оставим,
Эту ночь мы разделим одну на двоих.
Я хочу до рассвета с тобой оставаться,
Две горящих звезды вдруг срываются вниз...
Пусть мешает нам смех от души целоваться,
И щекотно ужасно от пены и брызг...
Сохрани навсегда ты в душе этот вечер,
В это место в мечтах мы вернёмся не раз,
И при мысли о той удивительной встрече
Пусть смешинка сверкнёт в уголках твоих глаз...

Светлана