Не обижайте, чтоб обиделись

Валентина Землевская
Не обижайте, чтоб обиделись,
и взгляд в ваш адрес тяжелел.
Что нам делить в своей обители,
неужто мелочность – удел?

Но где она, там лесть и зависть,
а простодушие – мишень…
В десятку метим насмехаясь,
как будто из папье-маше

мир человеческий устроен,
минуя чувства, красоту,
где откровение изгоем...
Так жнём духовно пустоту

на общей ниве слабомыслья.
Избрав себе такую роль...
Понять бы, что повадкой лисьей
и к нам вернётся та же боль.