в пене восставшая

Вввитязь
в пене восставшая (*)
-----------------------


…с виду то –
так себе –
скалами узко приталено

рябью фисташковой в штиль не стесняясь подмигивать

море
слегка обалдело –
жара до окалины
гальки губами нагретой…
…а страшно то
страшно то –

воздух схватить
и в прибой –

кастаньеты по выбору!…

…в брызгах и всплесках
куда там фламенко?!
когда ещё

так каблучком удавалось креолке притоптывать?!...

…жги танцовщица родимая в пене восставшая
и окати
и люби после
шёпотом-шёпотом…


вввитязь/11/10/2009
(*) к Ле-Па