Искра

Олег Белебюрда
Безликих кукол толпы мир
Послал на путь мой грешный:
Кивают в такт моим словам
Бездушно и потешно.

Но в этой массе лишь одна
Горит огнем, сияя,
И имя ей… неважно… я
Сам этого не знаю.

Как воин Света, в тишине
Пронзает Тьму мечом
И путь мой озаряет мне
Пылающим огнем.

Я равных ей немного знаю
Ее достойных вовсе нет.
Как Ангел, вышедший из рая,
Душе моей дарует свет.

                ***

Но Холод не раскрепощен…
И всякая забава
Мне кажется нелепым сном –
Багрится кровью рана…