терпкий вкус орхидей...

Небо Море Облака
Терпкий вкус орхидей
Ароматом приправлен и тайной.
Снова ваза, устав,
Потеряла безликую верность
Розам тем, что дарили
Метро, таксофон и трамвай мне,
Розам тем, что не вяли
Так долго и так безмятежно.
Нимб луны золотится
В безумном молчании неба,
Тихо шепчутся крыши,
Покоем укрыв чёрных кошек.
Я на кошек, пожалуй,
Свои неудачи повешу,
Только ты, умоляю,
Сегодня спаси меня, Боже.
И прости, что с тобой
Говорю так бесстыже и дико,
Просто ты знаешь больше,
Чем все мои горе-подруги.
В благодарность могла бы
Я выучить тексты молитв, но
Без тебя я давно
На себя наложила бы руки.
Каждый вечер мой так же,
Как прежде, простужен и чёрен.
Чёрный кофе.
Негреющий плед.
И до ночи листать его фото.
Я похожа на сотни других,
Кто тебе каждый вечер клянётся,
Только те - больше ангелы,
Я же - красива чертовски.
Это словно нелепая шутка:
Такой человек в наказанье.
Он же - я, даже слеплен
Из точно такого же теста...
Только если поверить твоим же,
Мой Боже, преданьям,
То отвёл для меня ты
Эмпузы старинное кресло.
Я тебя не виню -
Ты же Боже и всё в твоих силах,
Но твой выбор никак
Не приму для себя я законом.
Знаешь, Боже,
Что буду тебе вновь и вновь я молиться,
Но и буду бороться.
И это не знаешь ты точно.

октябрь 2009.