Джонатан Свифт

Антонов Валерий
Гулливер своей эпохи,
он в своих памфлетах всласть
всем доказывал, как плохи
те, кто цепко держит власть.

Его книгами полмира
с давних пор увлечено.
Но понять его сатиру
нам сегодня не дано.