Четырнадцать лет

Ёжик Дмитриев
Четырнадцать лет и четырнадцать зим,
И осень четырнадцать раз,
Был всеми покинут, и был любим,
И пел рок-н-ролл и джаз,

Четырнадцать лет, словно что-то из сна,
Четырнадцать сломанных игл,
И вдруг мне сказали: "Ты видишь? Весна!"
И я её полюбил.

Четырнадцать дерев у дома стоят,
На них из окна гляжу:
Надели опять свой весенний наряд,
За модою их слежу...

Четырнадцать раз я влюблялся и был
Четырнадцать раз любим,
Четырнадцать раз про любовь я забыл,
И снова как зверь гоним...

Четырнадцать раз я свободен теперь,
Уже и еще не влюблен —
Четырнадцать раз я закрыл эту дверь,
Но ключ мною был спасен

Четырнадцать строк я уже написал,
Еще один раз блесну:
Четырнадцать раз эту жизнь я узнал,
И только теперь — весну...

21/04/2009