фламенко

Филатова
Помню. Конечно, помню.
Это забыть слабо мне!
Мокрый элетрошок,
ты танцевал, как бог!

Ливень, ночь, эстакада,
пьяных звезд эскапада,
молний косых пожар
в желтых воронках фар.

Небо в руках держала,
в такт тебе танцевала,
скользким, как талый лед,
был подо мной капот.

Мир мигал габаритом,
не попадая в ритм,
как скрежетанье шин
тормозящих машин.

Ночь убегала садом
от своего распада,
и расцветал восток
блеском продольных строк.

Как горячо от взгляда,
слов и теперь не надо.
Под молодой луной
снова танцуй со мной!