Начать сначала?

Дина Байтер
Как победить апатию и скуку,
И не поддаться старости дыханью?
Быть может -спровоцировать разлуку,
Чтоб дать решить загадку расстоянью?

Ведь только отдалившись друг от друга,
Мир ощутить мы сможем гармонично...
Привычный статус верного супруга
Мешает знать, чтО - верно, чтО - вторично...

В тебе я вызываю раздраженье.
Я понимаю, Но, увы, устала
Смиренно принимать пренебреженье...
Так для чего же начинать сначала?!