Осенний Щенок

Елена Переяслова
 Ничей щенок, скулящий, на помойке,
Совсем один, пугливо глаз косил.
Дрожал в ознобе,прижимался к стойке
Как будто что-то объяснить просил.
 
Он вспоминал своих друзей двуногих,
Которые на дачу принесли.
Они -Хозяева. Они- почти что Боги.
За них — и в драку, и  на край земли .

И не было друзей навек любимей.
Еды навалом, брызги над рекой.
Любовь была почти невыносимой,
Когда трепали за ухо рукой.

Как далеко до сентября и школы.
Как весело в кругу  своих друзей!
Два пацанёнка и зверёк весёлый-
Союз щенка и маленьких людей.

А жёлтый лист - какое , право, дело!
Какая разница, какого цвета лист?
Я всё отдам: и душу, да и тело
За них. За тех, кто сам душою чист.

Привязанный к забору на верёвку,
Щенок смотрел и думал: потерплю.
Они доедут лишь до остановки.
Потом- вернутся. Я их так люблю!

Скулеж и вой мешали спать соседям.
Лишь поздней ночью, пожалев щенка,
И рядом положив остатки снеди,
Удавку срезала соседская рука....

Ничей щенок, скулящий, на помойке,
Совсем один, пугливо глаз косил.
Дрожал в ознобе, прижимался к стойке
Как будто что-то объяснить просил...

11.10.2009