Такая разная любовь

Аллен
Такая разная любовь …
Бывает злая, недотрога
Бывает, скована до слез и нелегка ее дорога
Бывает, страсть свою сдержать не в силах
Любовь, обманом льстивым, нас предает

Такая разная любовь…
То вдруг, с  неистовою силой, зажжет костер
И пламенем любви, взметнется ввысь,
До самых звезд
То,  ледяной волной обдав, утопит в океане слез

Такая разная любовь…
Бывает, ласковой и нежной
И лишь одним прикосновеньем губ,
Доводит нас до исступления
Бывает хитрой, как лиса, нашептывая бархатные речи

Такая разная любовь…
Бывает преданной, как пес,  и ни за что на свете не изменит
Бывает, сердце разорвет, бывает, бьет наотмашь нас
Мы терпим много от нее…
Но разве нам она не в радость?

Такая разная любовь…