Он вернулся

Strega
Я пришёл к тебе под вечер
без вина
с букетом роз.
Целый день готовил речи,
да ни слова не донёс…

Никудачник

http://www.stihi.ru/2009/10/08/19


В дверь звонок, а следом розы -
как хорош, как свеж букет!
Раскраснелся ты с мороза!
Мой любимый сорт конфет!!!
А вино... и так мы, право,
посидим сейчас "на пять"!
Прикоснусь запястьем правым -
не могу, прости, обнять -
я готовлю праздник-ужин,
руки мокрые, с ножом
Нет, снимать сапог не нужно...
Проходи, вон там боржом...
Я сейчас, одну минутку!...
Только вот достану торт...

Я считала, это - шутка,
Но пришёл он всё же... ччччёрт!!!
Так скользит из рук посуда!
Чаем платье облила!
Это - счастье? Это - чудо?
Значит всё же дожила!

Вольно чувствам, тесно речи
Я с трудом скрываю дрожь
Вот возьмёшь сейчас за плечи -
да в висок теплом дохнёшь...

.........................................

Наплела оконных кружев,
будто свадебных, зима
Я одна. Не тронут ужин...
Значит снова всё сама...

Резкий в дверь звонок, как выстрел!
И зашёлся лаем пёс:
"Открывай же, ну-ка, быстро!".....
..................................
"Я вот ёлку.... НАМ принёс..."


11.10.2009 14:08  или 1.01.01 по новому времяисчислению ;)