Я воскресну

Анна Лаский
Я воскресну,
           когда умрет в памяти
последний звук
              твоего голоса.
В знак траура
              остригу волосы,
раздам милостыньку
                на паперти .
Я воскресну,
           когда умрет в памяти
прикосновение
             твоих пальцев.
Ты останешься
            седьмой заповедью,
а позже - и заповеди
                не останется.