СЛЁТ

Владимир Капранцев
На комсомольском - молодёжном слёте,
 НПО  «Электросила». 1978 год.            

                СЛЁТ.

Осень! Я снова с потешным полком
Мы бойцов понарошку бросаем в атаку
И снова, как - будто в стране дураков,
Вечерами напьются и в драку.

Хорошо, только сосны шумят
Ветерок, так и плещет в палатки
И поют, и кострами дымят,
Полуженщины, полу солдатки.

Хотя б одной, расцвела тут судьба
Расцвела б тут любовь и окрепла.
Я прошу, помоги им живая вода,
Возроди из костров и из пепла.

Боже мой, неужели удел?
Как живого всего - размноженье!
Я на всё, я на всё, напряженно глядел
И ничего не нашёл в утешенье.

Все - равно, все - равно! Их богатства не счесть!
Здесь у жизни всего, только остров.
Есть любовь, есть любовь! И честнейшие есть,
Только встретиться с ними не просто.

    к - в. «Электросила». Тосно. 1978 год.