Тук-тук

Татьяна Орбатова
*
Солнечно, ветрено.
Но не спорят –
резвая стрекоза
с отблеском иглы смерти,
в трещинах стена
с шумным дыханием ветра…
Господин Оформитель Воли,
спой песню
о вечном двигателе,
пока гончар
бьёт глиняные кувшины,
ведомый не хлебом, но солью.
Воля… в  ежедневной тоске
собачьего воя?
Воля – в пряном воздухе жизни.
Вдох-выдох, Голем. 

*
Есть Кто, слышащий нас?
Ветрено, солнечно.
В каждом уголке
под микроскопом Неба
охотятся, любят
в стремлении выжить.
Нет нашей воли
в продлении рода,
она – в головах
каменных истуканов и…
в законодательных сводах.
Господин Удержатель Жизни,
в твоих ладонях – Хронос.
за спиной – Хаос.
Тук-тук… в подреберье.
Помни наш безусловный звук!
Тук-тук… в логику
точных наук.

*
Бесконечны
небоскрёбы ожиданий.
Над горизонтом точка,
за ней –
свобода падения.
Падать – выше, выше…
баюкая лирическую блажь.
Ветрено, солнечно,
но Время
хронически
нами дышит.
Господин Ускоритель Света,
чему равен квадрат
всех освещенных окон?
Воле… Вдох-выдох, Голем.
Тук-тук… ваш безусловный звук.