Всё тот же сон...

Анна Лаский
Всё тот же сон - томительный и темный,
Досчитанный до ста.
Так в мерном ритме метронома
Спит пустота.
Пусть он стрелой своей нарежет небо
На нотный стан
И кисло-желтые лимоны
Сожгут уста.
Глоток воды из родника да ломоть хлеба,
Луч в темноте...
Небрежен жест - одною левой:
"Не жду гостей..."