Каждый сам себе и судья, и палач...

Анна Лаский
Каждый сам себе
             и судья, и палач,
Меч сковал себе сам Дамокл.
Ты какую выберешь кладь,
Если бы выбирать мог?
До небес -
           только взгляд брось,
Верст
       только семь до небес:
Просто
       принял на грудь - и понёс,
Да дорога - дремучий лес.
До порога -
            сам черт не брат,
За порогом -
             "Господь с тобой".
Если завтра вдруг умирать,
С кем ты примешь последний бой?