Из детства

Символ
Мы с подругой никогда не играли во дворе,никогда не дружили с другими представителями отряда "вечносующихсвойноскуданепросят".Они никогда не любили нас,а мы никогда не понимали их.Мы не видели смысла в игре с резиновыми куклами и пластиковой посудкой.В игре в "магазин",где деньгами становились камушки всех мастей,а продавали все:от ягод незнакомых растений (в городских парках их часто можно найти:они белого цвета,растут гроздьями на невысоких пышных кустах)-они выступали,как ни странно,яйцами куриными-до кусков глины (это был либо хлеб,либо щербет.Тут все зависело от фантазии играющих).Казаки-разбойники и Пионербол привлекали нас несколько больше.Но не на столько,чтобы сидеть во дворе на спортивной площадке.
Мы переехали в этот дом из съемной квартиры,мне было четыре года.У нижних соседей тоже росла дочка,старше меня на два года.С Патькой подружилась сразу и навсегда (мы не виделись десять лет,столько же времени я не знаю где она и что с ней,но она моя лучшая подруга и этого не изменить).
Утром мы с честным лицом пионерок съедали завтрак,помогали мамам по дому,ходили с ними за покупками(наши мамы не общались,только здоровались,нехотя,сквозь зубы).А после обеда(иногда удавалось улизнуть с самого утра),заглядывая маме в глаза с трепетом спрашивали:"Можно погулять?Мы недалеко,на площадку или будем за домом".Родители нам не очень доверяли,поэтому первые минут 30 приходилось со всеми остальными лепить куличи или покупать глину за камни.А потом...потом мы убегали.На стройки,чердаки,крыши,в заброшенные дома,на море.Нам никто не был нужен.Мы втихоря курили крепкие сигареты,болтали обо всем и всех.А сколько мы мечтали!!!Наивные девочки,столько всего потом пришлось пережить,если бы знали тогда...
За временем мы не следили.В какой-то момент просто будто просыпались.И бежали домой.Сломя голову,задыхаясь.
Родители искали нас по всему двору.А наши недавние друзья по песочнице с какой-то пугающей радостью рассказывали родителям,что мы убежали и в показывали в какую сторону.
Дома нас ждала порка.Широким отцовским или узким лаковым маминым (им намного больнее).Мы обещали так больше не делать,обещали быть примерными и послушными,ревели и кричали.Но хватало на дня на два.И родители это знали