Как говорится, тет-а-тет

Роман Рудаков
Кафе.
Как говорится тет-а-тет.
Мы в этом виноваты поровну:
предсказуемый вопрос,
заготовленный ответ,
как-будто смех и... взгляды в сторону.

И вот-вот
в петле избитых фраз
повиснет неизбежность расстованья.
Но вижу:
в окнах твоих глаз
за шторой скуки
иные прячутся желанья.

Вижу,
но ни ломится не буду,
ни с лицом обреченным стоять.
Ведь это только первое блюдо.
По коктейлю... ещё... и опять.

И вот уже маски жеманные тонут.
Они в этот вечер к лицу ли?
Сжатых губ бутоны
раскрылись в орхидеи поцелуев.

И уже ничто не сможет украсть их.
Любовь разбила оковы кавычек.
Разбросаны по комнате страсти
сорванные одежды приличий.