Драматический театр

Анастасия Скорикова
***

Драматический театр. И снег
Всё идёт, словно одушевлённый, –
Это голову кружит успех,
Заметая фронтон и колонны,

Затмевая включившийся свет,
Размывая красивые лица.
Ничего, что билетика нет,
Контрамарка у них проводница.

Я заметить смогу на бегу,
Что гордится собою афиша,
Сквозь фонарные блики, пургу
Даже пьесы названье увижу.

Как и я,  ты же раньше любил
Из притихших кулис дуновенье,
Точность жестов, рассчитанный пыл
И заученных слёз вдохновенье.

А сегодня не знаешь и сам
скрыться где от трагических ноток,
от  больших  доморощенных  драм.
Снег летит, словно пух, точно хлопок.