Мой Странник

Олег Белебюрда
От боли адской морщась мрачно,
Он по аллее тёмной брёл,
И с  холодом, в душе скрипящим,
Сюда покаяться пришёл.
Ботинки стёрты, ноги сбиты:
Он на колени смирно пал,
И перед странником избитым
Вознёсся белый пьедестал.
На пьедестале том плита –
Из камня вырвана руками,
На той плите одна черта,
Под ней изречено слогами:

«Ты сам творец своей судьбы».

И в этот миг беглец несчастный
С колен сорвался и вспорхнул,
В душе огонь воздвиг он властный
И в душу каждому взглянул.
«Я выше вас… Я всё узрел…
Я понял…», - вымолвить хотел,
Но мир, жестокий и порочный,
В герое не нуждался очень.
Предательство друзей, измена –
Неважно, ведь один итог:
Борьбу ведя с врагами гневно,
Герой упал – в могилу слёг. 
На той могиле, на погосте,
Не знавшем лета и зимы, 
Пять слов изречено слогами:
«Ты сам творец своей судьбы»…