Покаяние

Аллисандра
На просушку повесишь души негатив, зябким утром, стесняясь и ёжась. Осторожно подняв, на просвет поглядишь: где же то, что мешает и гложет? Посчитаешь все пятна нечистых цветов, по белёсым пройдешь лабиринтам, узнавать не желая себя в жалком том – тонкогубом, слепом, темноликом. Будешь Бога просить: вразуми, не оставь! Прояви, возлюби, переделай!
...Восстановишь дыханье, считая до ста. Скрутишь в трубочку душу, и – в тело.