Первое - обманчиво, не так ли...

Роман Рудаков
Первое - обманчиво,
не так ли?
Но и сейчас понять нелегко.
Чувства спутались,
как сюжет в спектакле,
и рвутся из сердца, как звуки танго.

Со стороны посмотреть
и нет тут
ничего для слов таких:
ну шли неспеша по проспекту,
так тем и отличаясь от других,

что даже не искали руки
друг друга, и мая истома
была не в силах вырвать у скуки
встретившихся
так - "от делать нечего дома".

Да и я бы сказал,
простая прогулка,
и уж конечно
никто ни в кого не влюблён.
Но отчего-то, ещё долго и гулко
мне слышался её голоса звон.

Но отчего-то боюсь потерять
этот вечер в памяти Лете,
и чувствую:
если сегодня
не сумею сердце унять,
то больше за него не в ответе.

Первое - обманчиво,
не так ли?
Но и сейчас понять нелегко.
Чувства спутались,
как сюжет в спектакле,
и рвутся из сердца, как звуки танго.