Задача

Владислав Евсеев
ЗАДАЧА

– Милый, хватит хмуриться,
мы живём красиво:
отбивная курица…
заливная рыба…

Все куда-то бегут,
все куда-то торопятся…
Вот и я, приходя во хмелю, налегке,
не боюсь отрезвиться,
опростоволоситься,
оборвать золотистую
цепь на брелке…

Год за годом,
шаг за шагом,
слог за слогом –
лишь вперёд…
Стань нагим –
не будешь наглым…
не всегда –
наоборот…

Мы идём по земле –
победители… пленники…
За спиной – вместо крыльев –
лишь тени от крыл…
Изменяется всё:
города и Вселенные...
после гибели –
в землю, пока не остыл…

Слог за слогом –
наша песня –
рьяный ветер…
кровь в лицо…
Очень просто –
отвертеться
и не дёрнуть
за кольцо…

На размякшем снегу
остаются следы равномерные,
продолжается путь –
по спирали, по вечным кругам.
Я взлечу молодым,
сколько б лет ни считалось отмерено.
Я не вправе позволить
состариться лёгким крылам.

Ответ в задаче обозначив,
мел на доске оставил след…

Но я – давно не математик,
и – слава Богу – не поэт…