В дождливый день осенний

Дмитрий Шаронов
В дождливый день осенний
Нам хочется тепла.
Не может быть тут прений,
Ведь впереди зима.

Вот солнца теплый лучик
Скользнул мне по щеке.
Среди осенних тучек
Он выбрался ко мне.

Как хорошо, приятно,
Ему безумно рад.
Но дождь пошел внезапно,
Вернул меня назад.

В дождливый день осенний
Мне хочется тепла.
Но к нам без объявлений
Опять идет зима.

11 Октября 2009 год
Фотография из Интернета