Возможно, все гораздо проще

Светлана Львова Запон
Мое очередное спасибо Вячеславу Соловьеву http://www.stihi.ru/avtor/solovevslava, из диалогов с которым получилось это стихотворение.

Возможно, все гораздо проще.
И кем-то создан только Рай.
И эти кущи или рощи
Для всяких душ – единый край.

И все бы было, как в нирване,
Но в этот благодатный сад
С собой в тяжелом чемодане
Душа приносит личный Ад.

И в том Аду она сгорает
Под пенье нежных райских лир.
И умирая – воскресает.
И снова вниз, в наш грешный мир.