Твоя льдинка справа, моя льдинка слева...

Александр Назаренко
Твоя льдинка справа, моя льдинка слева,
Солнце подогрело и подтаял лёд.
Льдинки раскидало без нужды, без дела
И несёт течением медленно вперёд.

Трещинка всё шире, прыгать бесполезно,
Слишком уж холодная на реке вода.
И тоска-кручинушка в душу мне залезла,
Ветер по деревьям, снова холода.

Замерзают руки, да немеют ноги.
Побелели уши, иней на губах.
Выбросит на берег, разные дороги,
И слова застынут на моих устах.

По утру проснулся, пот холодный льётся,
С четверга на пятницу - видно вещий сон,
Ниткой тонкой чувства чуть задел, порвётся,
И сфальшивит в воздухе колокольный звон...