Желаний хмель и оползень безумья

Артемьева Ирэна
Сердечный друг явился в полнолунье
Желаний хмель и оползень безумья
Удастся нам навряд ли превозмочь,
Каким из ядов нас отравит ночь?

Моим кокетством тонким опьяненный
И наготой лелейной вдохновленный,
Он гонит прочь печалей караван
И длит иллюзий сладостный обман.

Тону в глазах агатовых бездонных,
А на портьерах тенью окаймленных,
Танцует луч дрожащий не земной,
Таинственный, серебряный, живой...

Сгущайся Мрак хранитель тайн альковных,
Укрой плащем и пой для душ червонных:
О вечных муках, страсти роковой,
О пыльных склепах, о любви шальной.

(с) Ирэна Артемьева, 12-13 августа 2006 г.
* * *