Как будто утренний цветок

Соловьёва
Как счастья сладостный глоток,
Ты Ожил в моей памяти,
Как будто утренний цветок
Расцвёл на белой скатерти!

Как будто за витком виток
Мы пьём благоухание,
Как будто превратились в ток
Мы, став одним дыханием!

Наполнилась как будто кровь
Восторгами Вселенной,-
Осталась в памяти любовь
Молитвой- горечью нетленной.